毎年のことですが、サンクスギビング直後(食べまくり&飲みまくり)、
さすがのアメリカ人ですら、にわかエクササイズ熱におかされるものですが
その熱の引きの早さったら、目を見張るほどのものがあります。
うんアメリカ人の、どこまでも前向きな態度(明日は明日の風が吹く)って好きよ
2日ほど混雑していたジムも、ほら、こんなにスッキリ貸し切り状態。
次の、エクササイズ熱は、再び我に帰るクリスマス後でしょうね
みんな、がんばろ~う
日本からのお土産は、大切にしていると、ついつい賞味期限が近付いてしまうので、
ふと気付いて食べ始めた、長崎の抹茶カステラ
カステラのお土産って、結構好きなんです。
そして、ダラス時代のお友だちが、ガテマラ出張に行ったとかで、
ガテマラ産コーヒーのお土産ですわ~い、ありがと~う。
何でも、ガテマラのコーヒーは、甘い香り&高いコクで人気があるそうで、
火山灰の土壌や、寒暖差の大きな山岳地帯の山の斜面で、コーヒーが栽培されているとのこと。
中でも、アンティグア(Antigua)で栽培されたコーヒーは、最高品質なコーヒーの代名詞
いただいたコーヒー豆のパッケージにも、Antiguaの文字が・・・楽しみです
ここ数日、雨ばかり降っているし、気温も低いので、
用事がない限りは、お家に引きこもり状態コーヒーで暖まります。
さすがのアメリカ人ですら、にわかエクササイズ熱におかされるものですが
その熱の引きの早さったら、目を見張るほどのものがあります。
うんアメリカ人の、どこまでも前向きな態度(明日は明日の風が吹く)って好きよ
2日ほど混雑していたジムも、ほら、こんなにスッキリ貸し切り状態。
次の、エクササイズ熱は、再び我に帰るクリスマス後でしょうね
みんな、がんばろ~う
日本からのお土産は、大切にしていると、ついつい賞味期限が近付いてしまうので、
ふと気付いて食べ始めた、長崎の抹茶カステラ
カステラのお土産って、結構好きなんです。
そして、ダラス時代のお友だちが、ガテマラ出張に行ったとかで、
ガテマラ産コーヒーのお土産ですわ~い、ありがと~う。
何でも、ガテマラのコーヒーは、甘い香り&高いコクで人気があるそうで、
火山灰の土壌や、寒暖差の大きな山岳地帯の山の斜面で、コーヒーが栽培されているとのこと。
中でも、アンティグア(Antigua)で栽培されたコーヒーは、最高品質なコーヒーの代名詞
いただいたコーヒー豆のパッケージにも、Antiguaの文字が・・・楽しみです
ここ数日、雨ばかり降っているし、気温も低いので、
用事がない限りは、お家に引きこもり状態コーヒーで暖まります。