Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

ビーツでジュース

2021-09-07 00:55:00 | グルメ

先日、ビーツを買ってきたものの、

1週間そのまま冷蔵庫に放置して、あ、そろそろ使わなきゃ

って、ビーツの存在を思い出した。

と言うのも、栄養満点なビーツは、"食べる輸血”とも言われており、

ケニアのマラソン選手も食べている

あの、キプチョゲ(東京オリンピックで金メダル)も食べている

そんでもって、大迫(傑)さんも食べている

だったら、ど素人ランナー(我が家)も食べるっきゃない

という、ごくごく単細胞(私)な思考の持ち主が考えそうな流れ

ま、疲労回復にうってつけ=中高年にピッタリ

 

まずは、ビーツをアルミホイルに包んでオーブンで焼く。

柔らかくなったら、皮をむく(ツルっと手でむける)。

何もつけなくても、甘くて美味しい

 

翌日は、ジュースにして飲んでみる。

材料は、ビーツ、バナナ(甘み)、オレンジジュース(酸味と汁気)。

配分は適当。

 

あっという間にピンク色美味し~い

 

 

オレンジジュースは、果肉入り(lots of pulp)です。

スーパーでは、常温棚じゃなく(濃縮還元)、冷蔵庫に置いてある方です。

アメリカの人は、オレンジジュースに拘りがあるのか、

no pulp、no pulp with calcium、no pulp light with calcium、

pulp free、some pulp、some pulp right、lots of pulp、

と、私にとってはどうでも良いような品揃え

きっと、アメリカの人は毎回同じものを買うんだろう、と思われる。

日本よりアメリカの方が美味しい食べ物って、ほとんどないけれど

オレンジジュースとアイスクリームは、アメリカに軍配が上がります。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする