(日本から)お土産でいただきました
この、微妙な緑色の箱(しかも書いてある字が読めない)、
助さん&格さんみたいな格好の人たちが、描かれたパッケージ。
1856年創業ですぞ。
満月の阿闍梨餅(あじゃりもち)
私の大好物
日本で働いていたとき、京都から出張で来るオジさんが、
いつも買ってきてくれて以来ずーっと大好物
餅粉を使っているから、もちもち
これ嫌いな日本人っているのかな?って思うくらい、
生き残ってきた味に間違いはない←絶大な信頼。
先日、冷凍食品コーナーで見つけたのは、Konscious Foodsの、おにぎり
寿司(Sushi)や豆腐(Tofu)に続いて、
今やOnigiriは、英語になりました
握りをカリフォルニアロールにアレンジしたのと同じで、
Kale、Korean BBQ、Poblano、Curryなど、アメリカっぽく変身
さておき、世界に羽ばたけおにぎり。