5年ぶりの日本は、あれやこれや珍しかったり面白かったり、
とにかく(東京の)変化の速さに付いていけません
もっとも、はなから付いて行く気もないので、これといって問題ないけれど
住んでいる皆さんは、そんな変化の渦の真っ只中にいる訳で、
普段テキサスの田舎でのんびり過ごしている身としては
ちょっと疲れが出てくる今日この頃。
彼が合流してからというもの、怒濤の連チャン()
美味しいモノいっぱい食べ過ぎて、
テキサスに帰れるのだろうか?マジで心配
もちろん、食べるだけでなく、日本の食文化も学んじゃうぞ。
品川の"食とくらしの小さな博物館”←味の素の研修センター内にあります。
そんな中でも、印象深いお店いくつかあって、
断トツ1番はココになる、立川のぎょうざ天国
餃子の注文は1回のみ(=追加不可)
餃子以外のメニュー(ドリンク、お新香、冷やしトマト)は、追加可能です。
餃子の大きさは、ゴルフボール2個分くらい、
重くてお箸で持てないっ餃子の大きさに対して小皿が小さすぎっ
餃子は6個/皿ですが、
なんせサイズが大きいから、1人で行ったら1皿しか食べきれないと思います。
今回は、6名で行ったので、
6種類(豚肉、海老、椎茸、にんにく、ホタテ、あさり)楽しめました
にんにく餃子は、スライスにんにくがたっぷりにんにくがサクサク(半生)してます。
次点は、武蔵中原の清水屋(居酒屋)。
鮎も、岩牡蠣も、餃子も、美味しかったぁ・・・日本酒の種類も豊富です。
毎晩、お喋りに忙しくて、写真を撮るの忘れてるけど、
どのお店も美味しかったです味も価格もサービスも、日本はスゴい最強。
日々、おもしろい看板&注意書きを探しながら、
キョロキョロしながら歩くのが楽しい。