アスパラガス
日本に住んでいたころは、そう頻繁に食べた記憶もないけど、
かと言って珍しいものでもなく、好きでも嫌いでもない、あまり気にも留めない野菜でしたが、
たまに、セールになるので、(節約上手な私は
)そのとき目がけて
買っております。
今週は、底値の$0.98/lbでした

まぁ、野菜全般に言えることなのですが、
こちらでは野菜の大きさや形がそのときによって、めっちゃバラつきがあり、日本のように常に一定ではありません。
それは、アスパラガスにも言えることで、
私が日本で見ていたアスパラガスは、これくらいの太さ&長さで、というイメージがあったのですが、
とある日、めっちゃ細いアスパラガスが売られていたのですよ
太さのイメージは割り箸くらいかな。
これを見た私は、単なる生育不良だと思って、その日は買わなかったのですが、
以後も、同じような細いアスパラガスを見るので、
このままじゃ、アスパラガスを一生食べられないなぁ
と思って、めっちゃ細いアスパラガスを買ってみました。
あら、やわらかくて美味しいじゃん、むしろ太いのより好きかも
今日、いつも行っているグロッサリストアの情報誌に、
アスパラガスのことが掲載されていました。
なななんと
細い=生育不良ではなく、3種類取りそろえているとのこと。
Large(太い)~All-Purpose(中間)~Skinny(細い)、すすすみませんでしたっ
そうよね、冷静に考えれば、そう頻繁に生育不良のアスパラガスを、平気で出すのもおかしい
って気付くべきだけど、何でもありのアメリカだから
意外と、そういうの出しちゃう可能性なきにしもあらす、と思ったのですよ。

今日は、中間(そんなに太くもなく細くもなく)のアスパラガスを買いました。
こちらのアスパラガスは、けっこう柔らかくて、ひょっとしたら日本よりも、美味しいと思います。


日本に住んでいたころは、そう頻繁に食べた記憶もないけど、
かと言って珍しいものでもなく、好きでも嫌いでもない、あまり気にも留めない野菜でしたが、
たまに、セールになるので、(節約上手な私は


今週は、底値の$0.98/lbでした


まぁ、野菜全般に言えることなのですが、
こちらでは野菜の大きさや形がそのときによって、めっちゃバラつきがあり、日本のように常に一定ではありません。
それは、アスパラガスにも言えることで、
私が日本で見ていたアスパラガスは、これくらいの太さ&長さで、というイメージがあったのですが、
とある日、めっちゃ細いアスパラガスが売られていたのですよ

これを見た私は、単なる生育不良だと思って、その日は買わなかったのですが、
以後も、同じような細いアスパラガスを見るので、
このままじゃ、アスパラガスを一生食べられないなぁ

あら、やわらかくて美味しいじゃん、むしろ太いのより好きかも

今日、いつも行っているグロッサリストアの情報誌に、
アスパラガスのことが掲載されていました。
なななんと

Large(太い)~All-Purpose(中間)~Skinny(細い)、すすすみませんでしたっ

そうよね、冷静に考えれば、そう頻繁に生育不良のアスパラガスを、平気で出すのもおかしい

って気付くべきだけど、何でもありのアメリカだから

意外と、そういうの出しちゃう可能性なきにしもあらす、と思ったのですよ。


今日は、中間(そんなに太くもなく細くもなく)のアスパラガスを買いました。
こちらのアスパラガスは、けっこう柔らかくて、ひょっとしたら日本よりも、美味しいと思います。


