今夜は、Korean BBQ(焼き肉)。
焼き肉を食べるの久しぶり10数年ぶり。
テキサス、特にオースティン周辺は、BBQのレベルが高いから、
焼き肉よりBBQを選ぶ人が多いと思う。
ちなみに、日本で言うBBQは、屋外焼き肉であって、BBQではありません
勘違いしている日本人が多すぎる。
Chodang Village(旧Charm Korean BBQ)。
特に、若い家族やグループで賑わっていました。
さて、さくらんぼを買ってきましたよ。
テキサスで販売されているのは、
濃い赤のさくらんぼ(いわゆるアメリカチェリー)が主流、
今回は、白&薄ピンクで、日本のような見た目のさくらんぼ。
ワシントン州Stemilt 農園で生産された、Skylar Rae Cherries。
甘いですジューシーで柔らかくて美味しい
それもそのはず、糖度23~25度
通常のさくらんぼは、20度前後ですから、かなり甘いです、
でも、くどい甘さじゃないのがいい
アメリカの人には、外も中も真っ赤なアメリカンチェリーが受けるんでしょうが、
私は、こっちの方が美味しいなぁ、と思いました。