今年も、結婚記念日がやってきました
1に忍耐、2に忍耐、3、4がなくて、5に忍耐はお互いさまとして、
私自身、我慢もイライラも年に数回しかないところを見ると、
彼に対して、感謝の気持ちでいっぱいです←日本人だから、恥ずかしくて言葉に出来ない
いつもありがとう態度悪いけど、感謝してます。
で、毎年この日は、レストランでお祝いしますが、
新型コロナウイルスがこんな状況で、
屋内&不特定多数の人が集まるレストランに行くのはちょっと・・・
私は、近くのレストランでto go(お持ち帰り)して、
家で食べようかなぁ、と、ぼんやり思っていました。
前日、彼にどうする?と聞いてみると、
家ではなく、レストランに行きたいような雰囲気だったので、
意を決して、6ヶ月ぶりのレストランへGo
ブラジル料理のFogueira Gaucha。
中に入ると、まず手を消毒。
全てのスタッフは常にマスクをしていたし、
テーブルの間隔が空いていたし(こんなテーブル数で、利益でるのか?)、
それでも全てのテーブルが埋まることはなく、
時間をおいてお客さんがポツポツ来る感じなので(予約必須)、
人と密に接することはなく、安心できました
冷めていたチーズのパン、硬すぎた焼きポレンタ。
通常は、サラダバーで、お客さんが各自で取るシステムですが、
今は、メニューからオーダーすると、持ってきてくれます(お代わり可)。
サラダ(6種)、スモークサーモン、ハム類(3種)、ベーコン、チーズ(7種)、
野菜(4種)、ソテーした野菜(4種)、ドレッシング(5種)、スープと種類豊富。
ムーディー過ぎる照明(=暗い)で、2人ともメニューが見えない(老眼)
私は、チキンサラダ、スモークサーモン、ブルーチーズ、モッツァレラチーズ、
ソテーしたマッシュルームを選びました。
お肉(牛、豚、鶏、羊)が10種類ほど、ソーセージ、海老を、
串刺しからテーブルで切り分けてくれます。
意思表示は、赤(食べます)と緑(お休み)のカードですが、
とにかくお客さんが少ないので、全てのテーブルを回っている感じ。
お肉の大きさが小さめで、種類が食べられるのはうれしいし、
柔らかくて、適度に塩こしょうが効いていて、美味しかった
気に入ったのは、ガーリック風味のサーロインとラムチョップ、
お肉8カットくらい食べて、お腹いっぱい&大満足
スモークサーモンとチーズ(ブリー)お代わり。
彼はビールワイン飲んでご機嫌。
だけど、ソテーしたペッパーが超辛かったらしく、激しくむせていた
お店から、シャンパンとデザート(クリームブリュレ)のサービス
新型コロナウイルス以来、初めてのレストランは、
ちょっと心配でしたが、店員さんが一生懸命に動いているのを見て、
安心しながら、楽しい時間を過ごすことができました。