そもそも、私は(マラソンの)練習が好きではありません
好きで走っていると思われていますが、好きではありません(=嫌いでもない)、
私の走る、たった1つの目的は、カロリー消費
そんな、練習嫌いな私にピッタリなイベントが(走る&食べる)、アメリカにはちょいちょいあるもので、
この週末は、そんな楽しいだけのイベントに参加
土曜日は、いつも一緒に練習しているグループのリーダー宅で行われる、
走った後、朝ごはん食べよう、ってイベント年に1~2回あります。
今朝のコースは、11.45マイル、ちょっとプラスして切りよく12マイル(=20km)にしました
距離が短いから、自分のペースより数秒速いグループに、必死について行く
この辺りは、けっこう雰囲気の良い高級住宅地
自然が豊富なので、普段から、鹿がウロウロしています。
鹿って集団行動(家族?)するのかな、庭先に10頭発見子鹿が特にカワイイ。
走り終わっても汗が止まらないTシャツが汗を吸って、めちゃ重い。
しばらく汗がひくまで待って、パパっと着替えてから、朝ごはんへGo
家主(リーダー)が色々用意してくれますが、私たちもバナナレモネードを持参しました。
私のお気に入りは、毎回出る、家主お手製のキャセロール美味し~い。
ソーセージとベジタブル(きのこ)の2種類をたっぷり、焼きたて熱々。
走った後は何でも美味しいけど、このキャセロールは、走ってなくても、きっと美味しい。
デザート代わりに、コラーチ&ドーナツも食べました。
今月がお誕生日の人をお祝いして(私含む)、ケーキもあったけど
ありがちな美味しくないケーキだったので、一口だけ
彼は、ビールを2本
1本はテキサスの定番ビールShiner、もう1本は初めてのGeorge Killian's。
事の始まりは1864年って、けっこう古いビールだね。