蘆雪の山姥は美女ですよね。
女性に気を使いながら、
美女の山姥を描いています。
動物も龍も、とってもかわいいですね。
蘆雪オジさん、大好き💕
円山応挙はうちの近所の河原に来て、
晒し首のスケッチをしていたそうです。
応挙が宿泊した寺の長押の修復を、大学の先輩がされていました。
今朝は、
大原千鶴さんが、きょうの料理11月10日で紹介されていた
大根のあっさりからし漬けが漬け上がったので食べてみました。
材料は検索してみてください。
大根の重さの4%の塩を使うことだけ守ったら、後は適当でいいそうです。
子どもが食べるなら粉からしは半分にするとかで。
私は米酢はりんご酢にしました。
漬けてから10日後が食べ頃です。
これ、さっぱりしていて、おいしいです。
口直しのやみつきになります。
大根なますを作る代わりに
おせちにもいいみたい。
お正月に食べるなら、12月20日に漬けておくといいんです。
簡単ですから作ってみてください。
大原千鶴さんのレシピは私の好きな味なのです。
昔は為後先生でした。