すみません🙇
大間違いをしていました。
この記事のジャガイモ名を、はるゆたかと書いてアップしていましたが、にしゆたか、です。
はるゆたか、は小麦粉名でしたね。
ごめんなさい🙏
ごめんネ🙇♀️にしゆたか。
大きな新芋のにしゆたかを丸ごと約3時間焼きました。

マーガリンとカレーパウダー、
にしゆたかは私の大好きなジャガイモです。
ほっこりふかふかで超おいしい😋です。
大きなにしゆたかが1個100円くらいだったので即買いでした。
新ジャガはビタミンCが多いので、ぜひ召し上がってください。
この後は肉じゃが、クリームシチュー、コロッケを順に作る予定です。
魚🐟も値上がりましたが、いわし類、青物はまだ安いです。
まいわしの小さめのさばいたのが5匹200円くらいですから、
2パック買って圧力鍋で煮ました。
圧力鍋は蒸気を確認したら弱火で
タイマーかけてほっておけばいいですから、本当に便利ですね。
醤油、酒、みりん、蜂蜜、生姜、自家製塩分3%の梅干し
あとは水を少し入れて、圧力鍋で20分ほど煮るだけでできます。
