豊後梅・・・今年は不作・・・1㎏も収穫できませんでした。人にあげました。
梅シロップ・・・少しだけ作りました・・・梅と砂糖を合わせるだけ。炊飯器でも、レンジでも即席でできますが、自然に任せて1ヶ月ばかり置いておきます。
6月9日瓶詰。 6月19日状態。
★ホントは氷砂糖がイイのですが、買い置きが無かったので普通の白砂糖で。1ヶ月ばかりで梅は引上げてウイスキーの瓶かなんかに詰めます。やがて琥珀色になります。
梅シロップ・・・少しだけ作りました・・・梅と砂糖を合わせるだけ。炊飯器でも、レンジでも即席でできますが、自然に任せて1ヶ月ばかり置いておきます。
6月9日瓶詰。 6月19日状態。
★ホントは氷砂糖がイイのですが、買い置きが無かったので普通の白砂糖で。1ヶ月ばかりで梅は引上げてウイスキーの瓶かなんかに詰めます。やがて琥珀色になります。
※コメント欄閉じています。