比企の丘

彩の国・・・比企丘陵・・・鳩山の里びと。
写真、文章のリンク自由。

今日の昼ウチ飯・・・ホウレンソウのスパゲッティーアラビアータ

2021-04-22 | 美味しいブログ ウチ飯
今日のウチランチ・・・ホウレンソウスパゲッティーアラビアータ・・・
パスタを茹で・・・ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、茄子などを炒め、茹で上がる前のパスタにホウレンソウをほうりこみ・・・
茹で上がったパスタとホウレンソウと・・・炒めた具材と・・・唐辛子入りのパスタソースのサルサ・アラビアータを・・・混ぜれば・・・カンセ~


美味しかったです・・・ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう 

※コメント欄オープン。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ころん)
2021-04-22 19:29:38
ホーレンソウスパゲッティ美味しそう
お腹がグ~となりそうですよ。
返信する
大盛り (こきおばさん)
2021-04-24 07:02:33
 ワァ~ッ美味しそう!しかも大盛り。
そうそう若いころは私もこんな風に大盛りの量を平らげていました。
でも今はもう、だんだん食べられなくなり、お陰で肥満だったのに、標準体重に近づいてきました。
でも、たくさん食べられていた時の方が活動的でいろんなことが出来ていたように思います。
食べられる時が「花」ですね。
返信する
ようやく暖かくなりました (ころんさんへ・・・)
2021-04-24 09:30:02
花冷え、風冷え・・・とか言って寒い日が続きましたが、ようやく暖かくなりました。
樹々が大急ぎで若葉から緑濃くなっています。
寒くなく暑くなく散歩の季節です。
いつものランチ、献立を考えることに苦心しながら毎日変わったものを作っています。
パスタソースは業務スーパーで買った瓶入りの既製品です。美味しいですよ。
コメントありがとうございました。
返信する
お昼はいつも粉もの・・・ (こきおばさんへ・・・)
2021-04-24 18:01:39
饂飩かラーメンか焼きうどんか焼きそばかスパゲッティー・・・それもみな乾麺か半生の既製品、1人前100gが標準らしいですがこのごろは80g~70g、写真は2人分、余ったときは翌朝のパンのオカズ。
お好み焼きのようなもの、ホットケーキのようなものも作ります。
食べることは生きること・・・頑張っています。
返信する

コメントを投稿