、
昨日の最低温度4.4℃、最高気温11.7・・・きょうの最高気温は18.5℃。明日は14℃くらいらしい。寒かったり暑かったり、気をつけなくちゃいけません。
陽気のイイ日に散歩。蕗の薹に遇うことができました。
今晩のウチ飯は・・・フキ味噌を御飯の上に乗せて・・・
奴豆腐に青ネギ、生姜、高菜、エリンギの佃煮、蕗味噌・・・
焼き鳥、夕べの残りのビーフシチュー、サラダ、白飯にフキ味噌・・・
昨日の最低温度4.4℃、最高気温11.7・・・きょうの最高気温は18.5℃。明日は14℃くらいらしい。寒かったり暑かったり、気をつけなくちゃいけません。
陽気のイイ日に散歩。蕗の薹に遇うことができました。
今晩のウチ飯は・・・フキ味噌を御飯の上に乗せて・・・
奴豆腐に青ネギ、生姜、高菜、エリンギの佃煮、蕗味噌・・・
焼き鳥、夕べの残りのビーフシチュー、サラダ、白飯にフキ味噌・・・
※コメント欄オープンにしています。
・URL無記入のコメントは削除します。
・URL無記入のコメントは削除します。
旬のものを食べると、なんだか命が吹き返してくるような、そんな気持ちになるが・・・・ダネ~。
▼ フキ味噌だ! コリャ美味そうだ 俺喰いテイ (縄)
食卓はいつものように粗末なものです。
いつの間にか外食や規制食品に縁が無くなり手作り主体になってしまいました。
これがいちばん贅沢かも。
御飯が進んで米を食い過ぎるということだそうです。
昨日は近くに花見に、農家の庭で蕗の薹が30㎝以上に伸びて庭を埋め尽くしていました。あれ、つくだ煮にすると美味いんだが。