ぴよこ日和

いらっしゃいませ。
きたむーです。
お芝居、ライブ、お笑い大好きです。

さんま~

2005年10月25日 | 日記
10月25日(火)

ホントは昨日食べるはずだったさんまを今日焼いてます。
昨日買った時には、口の先っちょのトコも黄色くて
「新鮮ッス!よろしくッス!」って感じだったのに、
今日見てみたら白っぽーくなってた。
「弱ったッス。がっくしッス、はぁはぁ」てな感じか?

ところで、
うちは魚を焼く時は、カズレンジに付いている魚焼きグリルで焼いてるんだけど、
こいつがなかなかズバッと焼けてくれない。
このさんまも、もう1時間位焼いてるんだけど、尻尾のトコとかまだ生っぽい感触。



魚って何で焼いたら一番美味しいの?
テレビショッピングで売ってるこういうの買わなきゃダメなのかー?
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする