朝からしとしとと冷たい雨。
その中、おっさんは湖北に仕事があったので出かけました。
しかし、何を血迷ったのか1時間時間を間違えて出てしまい(早かったのが幸い)、お昼を食べる時間が中途半端。
手近なもので済ますことにしました。

彦根の駅前にある「総本家 ちゃんぽん亭」の和風チャンポン。
このブログでは二度目の登場。
寒い時期には登場します。
ボリュームのあること。
とにかく野菜がたっぷり。
野菜不足には助かる一品です。
半分くらい食べると、テーブルにおいてあるお酢を入れる。
するとさっぱりとした味に変わって、また食べられます。
B級グルメで滋賀県の代表になったそうです。
おっさんは、眼鏡を曇らせて完食しましたよ。
今年の仕事もあと一日。
頑張ります。
その中、おっさんは湖北に仕事があったので出かけました。
しかし、何を血迷ったのか1時間時間を間違えて出てしまい(早かったのが幸い)、お昼を食べる時間が中途半端。
手近なもので済ますことにしました。

彦根の駅前にある「総本家 ちゃんぽん亭」の和風チャンポン。
このブログでは二度目の登場。
寒い時期には登場します。
ボリュームのあること。
とにかく野菜がたっぷり。
野菜不足には助かる一品です。
半分くらい食べると、テーブルにおいてあるお酢を入れる。
するとさっぱりとした味に変わって、また食べられます。
B級グルメで滋賀県の代表になったそうです。
おっさんは、眼鏡を曇らせて完食しましたよ。
今年の仕事もあと一日。
頑張ります。