土曜日、仕事が終わって大阪に帰ってきたのが10時過ぎ。
遅ればせの夕食を食べようと、最近話題のスポット「グランフロント大阪」に寄ってみました。
何を食べようかとうろうろした結果、どこも一杯。
あきらめて帰ろうかとした時に目にとまったのがこちら。

「SOSH THE MARKET BAR ソッシュ ザ マーケット バール」
店先のメニューを見ると、野菜が中心で火の通ったものも多い。
午前中は調子が悪かったのですが、回復したので久しぶりのワインも良いかと、ここにしました。
店内も空いていたのですが、テラス席が空いていたのでそちらに。
まずは、じゃがいもとベーコンのピザ。

ペーコンの味が最高。
生地もパリッ、モチッでなかなかいける。

これは野菜のグリル。
素朴な味がいい。
適度な塩分が、野菜の旨味を引き出しています。
たんぱく質系はこれ。

まぐろのアヒージョ。
ワインに合います。
そして今回の逸品はこれでした。

玉ねぎのスチーム(すみません。ちゃんとした名称は忘れちゃいました)。
一口食べて「にんまり」。
甘~い。
この手の料理法に弱いおっさんは、すっかり気に入ってしまいました。
スタッフのサービスも丁寧で、お値段もリーズナブル。
おまけに26時まで開いている。
仕事帰りが遅くなりがちのおっさんにとってうれしいお店になりそうです。
今度は、本格的なディナーを試してみようと思っています。
遅ればせの夕食を食べようと、最近話題のスポット「グランフロント大阪」に寄ってみました。
何を食べようかとうろうろした結果、どこも一杯。
あきらめて帰ろうかとした時に目にとまったのがこちら。

「SOSH THE MARKET BAR ソッシュ ザ マーケット バール」
店先のメニューを見ると、野菜が中心で火の通ったものも多い。
午前中は調子が悪かったのですが、回復したので久しぶりのワインも良いかと、ここにしました。
店内も空いていたのですが、テラス席が空いていたのでそちらに。
まずは、じゃがいもとベーコンのピザ。

ペーコンの味が最高。
生地もパリッ、モチッでなかなかいける。

これは野菜のグリル。
素朴な味がいい。
適度な塩分が、野菜の旨味を引き出しています。
たんぱく質系はこれ。

まぐろのアヒージョ。
ワインに合います。
そして今回の逸品はこれでした。

玉ねぎのスチーム(すみません。ちゃんとした名称は忘れちゃいました)。
一口食べて「にんまり」。
甘~い。
この手の料理法に弱いおっさんは、すっかり気に入ってしまいました。
スタッフのサービスも丁寧で、お値段もリーズナブル。
おまけに26時まで開いている。
仕事帰りが遅くなりがちのおっさんにとってうれしいお店になりそうです。
今度は、本格的なディナーを試してみようと思っています。