夕食は、FBのフレンドさんに教えていただいたお店をはしご。

薄味で上品なお出汁。

こちらでは一品ものをいただきました。

白えびの天ぷらは香ばしい。

イカの赤作りは、ルイベみたいにいただきます。

金沢はおいしいものの宝庫ですね。

ワインのあれこれを伺って、楽しい時間を過ごしました。
まずは片町の「赤玉本店」さん。
満席でしたが、何とか滑り込めました。
金沢おでんをいただきましたよ。

薄味で上品なお出汁。
90分制限が残念。
ちょうど雨が降り出したので、バスで駅前の「山さん」に。

こちらでは一品ものをいただきました。
まずは金時草(きんじそう)の酢の物で一杯。

白えびの天ぷらは香ばしい。

イカの赤作りは、ルイベみたいにいただきます。

金沢はおいしいものの宝庫ですね。
ちょっと変わったワインバーもありました。
「ハイディワイナリー金沢」さん。
能登ワインの専門店で、なかなかレベルが高かったですよ。

ワインのあれこれを伺って、楽しい時間を過ごしました。
と、こうしておっさんたちは飲み歩いたのですが、もちろんこれ以外にも飲んでいたわけで、すっかり飲みすぎて、久しぶりにダウンしましたよ。
中身の濃い一日でした。