おっさんは凝った料理が苦手。
というより、あれこれ調味料を並べて、いろいろな食材を並べてという料理が苦手。
そんな料理が食べたければレストランに行けばいいわけでして、自分で作ろうとすると必ず失敗する。
ということで、シンプルな料理が好きなわけなのです。
先日の夕食などはこれにぴったり。
にんじんと大根、こんにゃくの味噌煮。
タコのカルパッチョ。
どちらも素材の味がうまく出ています。
味噌煮のほうは我が家のスペシャリテでして、味噌の素朴な味がいい。
カルパッチョは、オリーブオイルとこしょうをかけただけ。
ベランダのしそを刻んでのせただけでご馳走に変身。
どちらも美味。
おっさんの理想は、食材は三種類まで。
調味料も三種類まで。
こういうのだったら誰でもおいしい食事をすることができると思うのです。
時間ができたら、いろいろと考えてみたいと思うおっさんでした。
というより、あれこれ調味料を並べて、いろいろな食材を並べてという料理が苦手。
そんな料理が食べたければレストランに行けばいいわけでして、自分で作ろうとすると必ず失敗する。
ということで、シンプルな料理が好きなわけなのです。
先日の夕食などはこれにぴったり。
にんじんと大根、こんにゃくの味噌煮。
タコのカルパッチョ。
どちらも素材の味がうまく出ています。
味噌煮のほうは我が家のスペシャリテでして、味噌の素朴な味がいい。
カルパッチョは、オリーブオイルとこしょうをかけただけ。
ベランダのしそを刻んでのせただけでご馳走に変身。
どちらも美味。
おっさんの理想は、食材は三種類まで。
調味料も三種類まで。
こういうのだったら誰でもおいしい食事をすることができると思うのです。
時間ができたら、いろいろと考えてみたいと思うおっさんでした。