今週、特に直近の3日間はストレスの溜まる仕事でした。

お母さんからのサービス。

菜の花とベーコンのマスタード和え。

カマスの子の炙り。

山形のお酒、「三十六人衆」。

皮目がパリッと焼けて、香ばしくておいしくできました。
今日はお休みなので、朝から買い物に行き、お昼はいつもの「森田屋」さん。
おっさんの好きな「義侠」が入ったというので、口切りで。

お母さんからのサービス。

菜の花とベーコンのマスタード和え。
菜の花のほろ苦さが、お酒の甘みを一層引き出してくれます。
ちょっと変わったものも頼みましたよ。

カマスの子の炙り。
生姜醤油でさっぱりといただきます。
となると、お酒をお代わり。

山形のお酒、「三十六人衆」。
まったりとおいしい。
ゆっくり楽しんで、ストレスも発散できました。
夕食は、鮭のムニエル。

皮目がパリッと焼けて、香ばしくておいしくできました。
レモンの代わりに、カルディで買った「いぶりがっこのタルタルソース」。
先日の失敗を取り戻しましたよ。
今日は一日いい日でしたよ。
明日は仕事。
気分を変えて、頑張ります。