おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

簡単煮卵

2017-02-28 00:00:27 | おいしいもの
卵の消費期限が近づいていたので、煮卵を作りました。



おかずにもなるし、いい肴にもなります。

今回は卵が少しなので、市販の麺つゆで作りました。

まずは卵が入る空き瓶を用意して、茹でた卵を入れます。

そこに温めた麺つゆを入れて、冷めたら蓋をして冷蔵庫で一晩寝かすだけ。

途中で瓶をひっくり返すときれいにできます。

食べるときは鍋で軽く温めてくださいね。

電子レンジにかけると「爆発」します。

冗談ではなく、やけどの危険があるので気をつけてください。

ちょっと一品足したいときにいいですよ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと一杯 | トップ | デザートの王様? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事