うだるような暑さが続いています。
白血球が減っているのか、少しバテ気味のおっさん。
こんな時は、がっつりとしたものが食べたくなります。
そこで以前買っておいたブロック・ベーコンを使って、こんなものを作りました。
「ベーコン・ステーキ ハニー・マスタード風味」
付け合せには、マッシュポテトときのこのオイル煮。
作り方は簡単。
厚切りのベーコンを、自分の脂でこんがり焼いてあげて、ソースを絡めるだけ。
ソースは、はちみつと粒マスタード、醤油を少し。
ソースを入れると焦げやすいので気をつけましょう。
甘辛いところがご飯によく合う。
ハワイで食べた味なんですが、関西チックな味。
ハワイでは(ずいぶん前のことですが)キチンを食べたのですが、今回はベーコンでアレンジしてみました。
マッシュポテトをもっと山盛りにすれば、アメリカっぽいのですけどね。
今日は指先に痺れが出て、調子はイマイチだったのですが、食欲はあるので大丈夫でしょう。
暑さで体力が落ちたからでしょうね。
明日はまた朝から仕事です。
ちょっとは涼しくなってくれればいいのですが。
白血球が減っているのか、少しバテ気味のおっさん。
こんな時は、がっつりとしたものが食べたくなります。
そこで以前買っておいたブロック・ベーコンを使って、こんなものを作りました。
「ベーコン・ステーキ ハニー・マスタード風味」
付け合せには、マッシュポテトときのこのオイル煮。
作り方は簡単。
厚切りのベーコンを、自分の脂でこんがり焼いてあげて、ソースを絡めるだけ。
ソースは、はちみつと粒マスタード、醤油を少し。
ソースを入れると焦げやすいので気をつけましょう。
甘辛いところがご飯によく合う。
ハワイで食べた味なんですが、関西チックな味。
ハワイでは(ずいぶん前のことですが)キチンを食べたのですが、今回はベーコンでアレンジしてみました。
マッシュポテトをもっと山盛りにすれば、アメリカっぽいのですけどね。
今日は指先に痺れが出て、調子はイマイチだったのですが、食欲はあるので大丈夫でしょう。
暑さで体力が落ちたからでしょうね。
明日はまた朝から仕事です。
ちょっとは涼しくなってくれればいいのですが。