今日は早めに仕事が終わったので、いつもの連れと夕食に出かけました。
いつもなら、○○が食べたいと予約するのですが、今日は珍しく行き当たりばったり。
とりあえずワインが飲みたいな~とグランフロントの北館の8Fへ。
と、見慣れないお店がある。
「ぬる燗の店 佐藤」
こんなお店あったっけ。
そうそう以前はイタリアンのお店がありました。
何となくピピッときたので入ることにしました(おっさんは時々こういうことがあります)。
カウンターについて、メニューを見ると「獺祭飲み比べ」とある。
いつもの連れはこれを注文。
おっさんは、富山のお酒「銀嶺」。
こんな酒器に入って出てきます。
肴は何と生ハム。
これが合うのですよ。
またおいしかったのがこれ。
アスパラつみれ。
黄身に絡めて食べると美味。
このお店、お酒の種類も多く、料理もいい食材を使っています(お造りは絶品でした)。
場所柄、食事もできるようになっているので、使い勝手のいいお店になりそう。
最近なかった、新しいお店を開拓できましたよ。
おっさんの「ピピッ」も健在のようです。
いつもなら、○○が食べたいと予約するのですが、今日は珍しく行き当たりばったり。
とりあえずワインが飲みたいな~とグランフロントの北館の8Fへ。
と、見慣れないお店がある。
「ぬる燗の店 佐藤」
こんなお店あったっけ。
そうそう以前はイタリアンのお店がありました。
何となくピピッときたので入ることにしました(おっさんは時々こういうことがあります)。
カウンターについて、メニューを見ると「獺祭飲み比べ」とある。
いつもの連れはこれを注文。
おっさんは、富山のお酒「銀嶺」。
こんな酒器に入って出てきます。
肴は何と生ハム。
これが合うのですよ。
またおいしかったのがこれ。
アスパラつみれ。
黄身に絡めて食べると美味。
このお店、お酒の種類も多く、料理もいい食材を使っています(お造りは絶品でした)。
場所柄、食事もできるようになっているので、使い勝手のいいお店になりそう。
最近なかった、新しいお店を開拓できましたよ。
おっさんの「ピピッ」も健在のようです。