おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

地下バル再訪

2015-06-07 00:00:40 | グルメ
神戸からの帰り、夕食は以前にも寄ったルクア・イーレの地下バルで食べることにしました。

今回のお店は「ゑびす」さん。



宮崎の料理が食べられる居酒屋さん。

宮崎と言えば鶏料理。

まずは、宮崎鶏もも焼き。



しっとりしていて、弾力もある。

最近食べた鶏の中でも上位にランキングできます。

もう一品は、やげん軟骨塩焼き。



コリコリとした歯ごたえが心地よい。

宮崎のお酒と言えば焼酎。

こちらでは、「前割り焼酎」というのがありまして、これはあらかじめ水と1:1で割っておいた焼酎。

数日間寝かす事によりアルコールの角がとれて非常にまろやか。



焼酎が苦手な人にもオススメです。

タンパク質ばっかりでもいけないので、サラダ代わりの「塩トマト」。



口の脂を流してくれます。

ご飯ものもいろいろあって、楽しめますよ。

店員さんも元気が良くていい感じ。

また訪れたいお店が一つ増えました。

おっさんは、完全にこの地下バルにはまってしまいました。
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