先日、大阪に「YEBISU BAR」が出来たと聞いて行ってきました。
梅田の「ホワイティ・ウメダ」のノース・モールのちょっと外れた所にあります。
外見はなかなかおしゃれ。
時間帯がお昼どきだったので、ほぼ満席。
席に着いて周りを見回すと、ビールを飲んでいる人の方が少ない。
何か、おっさんのほうが場違いな感じ
気を取り直して、おっさんは「タン・シチュー・ランチ」とビールを注文。
ビールは「スタウト クリーミートップ」。
名前の通り、クリーミーなのど越しでふんわりした感じ。
タン・シチューも柔らかでおいしい。
ランチにだけやってきても十分満足できます(連れは「チキングリルランチ」を食べたのですが、鉄板からはみ出るほどの大きさ。おまけに皮はパリパリで、お肉はジューシー)。
当然二杯目に突入。
「ヱビス&ヱビス」いわゆるハーフ&ハーフ。
香ばしいビールの香りにすっきりしたヱビス・ビールの風味が加わって、これまたおいしい。
おっさんは決してビール飲みではないのですが、もう一杯お代わりをしたくなりました。
このところ新しい店に出かけるようにしています。
その店ごとに工夫があって、味のほうもレベルが高い。
休日の楽しみが増えてしまって困るくらいです。
梅田の「ホワイティ・ウメダ」のノース・モールのちょっと外れた所にあります。
外見はなかなかおしゃれ。
時間帯がお昼どきだったので、ほぼ満席。
席に着いて周りを見回すと、ビールを飲んでいる人の方が少ない。
何か、おっさんのほうが場違いな感じ
気を取り直して、おっさんは「タン・シチュー・ランチ」とビールを注文。
ビールは「スタウト クリーミートップ」。
名前の通り、クリーミーなのど越しでふんわりした感じ。
タン・シチューも柔らかでおいしい。
ランチにだけやってきても十分満足できます(連れは「チキングリルランチ」を食べたのですが、鉄板からはみ出るほどの大きさ。おまけに皮はパリパリで、お肉はジューシー)。
当然二杯目に突入。
「ヱビス&ヱビス」いわゆるハーフ&ハーフ。
香ばしいビールの香りにすっきりしたヱビス・ビールの風味が加わって、これまたおいしい。
おっさんは決してビール飲みではないのですが、もう一杯お代わりをしたくなりました。
このところ新しい店に出かけるようにしています。
その店ごとに工夫があって、味のほうもレベルが高い。
休日の楽しみが増えてしまって困るくらいです。