いつものように大晦日は、ホテルアナガで飽食の限りを尽くしてきました。
メニューはすべておまかせ。
テーブルに着いて初めてわかるのもワクワク感を高めます。
さて、軽いアミューズ。
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阿波尾鶏と穴子。
この穴子が絶品。
これから出てくる料理に期待が高まります。
次は、アワビのサラダ仕立て。
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彩りがきれいで、食べるのが惜しいくらい。
イタリアンパセリのソースとタプナードソースが食欲を増します。
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ロブスターのアメリケーヌソース。
ロブスターが甘いっ!
もう一品、魚の料理。
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鯛のポアレ。
身の部分がおいしいのはもちろん、パリパリに焼けた皮のおいしいこと。
そしてラストは肉料理。
今回はうさぎでした。
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それも、煮込んだものとローストしたものがダブルで楽しめる。
モレーユ茸のソースが香ばしくて美味でした。
散々食べた後、デザートの時間。
チーズの盛り合わせ。
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おっさんは、りんごのパイ、タルトタタン。
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いつもの連れのは、チョコガナッシュ。
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こちらはビターで、大人のデザートでしたね。
エスプレッソのダブルと一緒に楽しみました。
幸せな時間を過ごした後、おっさんたちは眠りについたのでした(というと素敵なのですが、つまりはワインの飲みすぎです)。
明けて、元日。
きれいな初日の出を見ることができました。
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今年も、元気でおいしいものをいっぱい食べることができますように。
メニューはすべておまかせ。
テーブルに着いて初めてわかるのもワクワク感を高めます。
さて、軽いアミューズ。
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阿波尾鶏と穴子。
この穴子が絶品。
これから出てくる料理に期待が高まります。
次は、アワビのサラダ仕立て。
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彩りがきれいで、食べるのが惜しいくらい。
イタリアンパセリのソースとタプナードソースが食欲を増します。
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ロブスターのアメリケーヌソース。
ロブスターが甘いっ!
もう一品、魚の料理。
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鯛のポアレ。
身の部分がおいしいのはもちろん、パリパリに焼けた皮のおいしいこと。
そしてラストは肉料理。
今回はうさぎでした。
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それも、煮込んだものとローストしたものがダブルで楽しめる。
モレーユ茸のソースが香ばしくて美味でした。
散々食べた後、デザートの時間。
チーズの盛り合わせ。
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おっさんは、りんごのパイ、タルトタタン。
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いつもの連れのは、チョコガナッシュ。
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こちらはビターで、大人のデザートでしたね。
エスプレッソのダブルと一緒に楽しみました。
幸せな時間を過ごした後、おっさんたちは眠りについたのでした(というと素敵なのですが、つまりはワインの飲みすぎです)。
明けて、元日。
きれいな初日の出を見ることができました。
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今年も、元気でおいしいものをいっぱい食べることができますように。