久しぶりの休日。
ゆっくり朝寝でもして、疲れを癒そうと思っていたのですが、起きたのはいつもと同じ。
習慣というのは恐ろしい。
そこで朝から、しばらくやっていなかったベランダ菜園の手入れ。
バジルは種が熟してきて、すっかり葉も黄色くなってしまいました。
そこでばっさり切り戻すことにしました。
ちょっとかわいそうですね。
それに比べて、しそやミントは伸び放題。
完全にプランターからあふれてます。
そこでしそを使った夕食を考えました。
豆腐ステーキ、しそとチーズサンド。
ちらっとお醤油をかけるとおいしい。
チーズの塩気がほんのりといい感じ。
しそはもう少し入れても良かったかも。
ヘルシーな一品に仕上がりました。
水分を摂るのが少なかったせいか、軽い熱中症みたいになってフラフラしていましたが、今は復活。
でもなかなか体力が戻らなくなったのは寂しいなぁ。
ゆっくり朝寝でもして、疲れを癒そうと思っていたのですが、起きたのはいつもと同じ。
習慣というのは恐ろしい。
そこで朝から、しばらくやっていなかったベランダ菜園の手入れ。
バジルは種が熟してきて、すっかり葉も黄色くなってしまいました。
そこでばっさり切り戻すことにしました。
ちょっとかわいそうですね。
それに比べて、しそやミントは伸び放題。
完全にプランターからあふれてます。
そこでしそを使った夕食を考えました。
豆腐ステーキ、しそとチーズサンド。
ちらっとお醤油をかけるとおいしい。
チーズの塩気がほんのりといい感じ。
しそはもう少し入れても良かったかも。
ヘルシーな一品に仕上がりました。
水分を摂るのが少なかったせいか、軽い熱中症みたいになってフラフラしていましたが、今は復活。
でもなかなか体力が戻らなくなったのは寂しいなぁ。