このところめっきり寒くなってきたので、今日はお鍋。
がっつりもいいのだけれど、きのこをたっぷり使ってヘルシーなのにしました。

きのこからいい出汁が出て、美味。
お豆腐もしっかりした味。
お鍋にしたら、やっぱり日本酒がいい。

「楯野川」の純米大吟醸。
たてにゃんの限定ラベルのもの。
お鍋がさっぱり系だったので、お酒はしっかり系。
そして〆は雑炊。
寒い夜には定番で外れなし。
これから、お鍋が増えそうです。
がっつりもいいのだけれど、きのこをたっぷり使ってヘルシーなのにしました。

きのこからいい出汁が出て、美味。
お豆腐もしっかりした味。
お鍋にしたら、やっぱり日本酒がいい。

「楯野川」の純米大吟醸。
たてにゃんの限定ラベルのもの。
お鍋がさっぱり系だったので、お酒はしっかり系。
そして〆は雑炊。
寒い夜には定番で外れなし。
これから、お鍋が増えそうです。