おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

やっぱり大阪人

2024-04-08 23:07:00 | おいしいもの
普段は頻繁に食べるわけでもなく、旅行から帰ってきた時なんかに、無性に食べたくなるのが「粉もん」。

今回も小旅行から帰ってきて、夕食は「粉もん」。

実はいろいろお店を探したのですが、どれもイマイチ。

となると、昔から通っている「千代」さんで、となるわけです。

まずは、焼きそばで乾杯。


なんでこんなに合うんでしょう。

この後、おっさんは豚玉、いつもの連れはイカ玉。


最後までコテできれいに食べるのが大阪人。

というか、お箸で食べるには柔らかく、かと言ってもんじゃほど柔らかくない。

チヂミのようにお箸で食べられない。

そこでコテで熱々を口に運ぶことになる。

ただ慣れないと唇を火傷します。

皆さんも大阪にいらしたらチャレンジしてみてくださいね。




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