いろいろと料理の新作を考えていたのですが、なかなか作ることができないでいました。
今日は、時間ができたのでこんなのを作ってみました。
厚揚げのトマトソース煮とカリカリ・ベーコンと水菜のサラダ。
厚揚げの方は、定番のトマトソースを使ってヘルシーな一品をと考えたもの。
今回の実験台も、当然座敷わらし。
おいしいと食べてくれました。
座敷わらしは「酢」が苦手なのでサラダはギリギリだったみたい。
トマトソースはもう少し濃度があったほうがいいと、アドバイスしてくれました。
食事のお供には、いただき物の赤ワインを添えました。
「丹波ワイン フルーティー」
タンニンが軽くて、飲みやすいワインでしたよ。
これはワインが苦手な人にも大丈夫と思いました。
久々の家族そろっての夕食。
かわいそうなのは、実験台になった座敷わらしですね。
追記 今日、座敷わらしが言ってました。
「モルモットに改名して」
ということは、これからも実験台になってくれるようです。
今日は、時間ができたのでこんなのを作ってみました。
厚揚げのトマトソース煮とカリカリ・ベーコンと水菜のサラダ。
厚揚げの方は、定番のトマトソースを使ってヘルシーな一品をと考えたもの。
今回の実験台も、当然座敷わらし。
おいしいと食べてくれました。
座敷わらしは「酢」が苦手なのでサラダはギリギリだったみたい。
トマトソースはもう少し濃度があったほうがいいと、アドバイスしてくれました。
食事のお供には、いただき物の赤ワインを添えました。
「丹波ワイン フルーティー」
タンニンが軽くて、飲みやすいワインでしたよ。
これはワインが苦手な人にも大丈夫と思いました。
久々の家族そろっての夕食。
かわいそうなのは、実験台になった座敷わらしですね。
追記 今日、座敷わらしが言ってました。
「モルモットに改名して」
ということは、これからも実験台になってくれるようです。