最近買った食パン(結構有名でよく売れている)がおいしくなかったので、サンドイッチ用にしてしまいました。
忙しい朝でも、パパッとできてしまうので大助かり。
耳を取った食パンにマヨネーズを塗る。
もそもそするので耳は取るのをお勧めします。
気にならない人はそのままでもいいですよ。
このときに辛子を加えてもいいです。
ただし合うのは「和からし」。
その上にちりめんじゃこを乗せる。
さらに、大葉を何枚か乗せて、
薄くマヨネーズを塗ったパンではさんで出来上がり。
薄い目のサンドイッチ用の食パンなら、ロールサンドみたいにしてもいけます。
おっさんは、マヨラーではないのですが、こういう時のマヨネーズは好き。
大葉がさわやかで、パクパクいってしまいます。
スナックにも、お酒の肴にもなるというオールマイティーなレシピです。
ただ、カロリーとコレステロールと塩分は少々高めなのでご注意を。
先週、二度パンを買って二度とも失敗しました。
どちらも有名店のだったのに。
おっさんの舌がいけないのか、単なる好みの違いなのか、パン選びは難しい。
忙しい朝でも、パパッとできてしまうので大助かり。
耳を取った食パンにマヨネーズを塗る。
もそもそするので耳は取るのをお勧めします。
気にならない人はそのままでもいいですよ。
このときに辛子を加えてもいいです。
ただし合うのは「和からし」。
その上にちりめんじゃこを乗せる。
さらに、大葉を何枚か乗せて、
薄くマヨネーズを塗ったパンではさんで出来上がり。
薄い目のサンドイッチ用の食パンなら、ロールサンドみたいにしてもいけます。
おっさんは、マヨラーではないのですが、こういう時のマヨネーズは好き。
大葉がさわやかで、パクパクいってしまいます。
スナックにも、お酒の肴にもなるというオールマイティーなレシピです。
ただ、カロリーとコレステロールと塩分は少々高めなのでご注意を。
先週、二度パンを買って二度とも失敗しました。
どちらも有名店のだったのに。
おっさんの舌がいけないのか、単なる好みの違いなのか、パン選びは難しい。