今日も食べ物関係の記事です。
写真のストックを見てもほとんどが食べ物。
食い意地がはっているというか、「食いしん坊ブログ」になってますね。
おっさんの母親はエビが大好き。
ソフトシェル・シュリンプというのを手に入れたので、食べさせてあげることにしました。
ソフトシェル・クラブというのがありますが、それと同じで殻ごと食べられるというもの。
まずは下ごしらえ。
500グラムというとこんなになります。
まずは、塩・コショウをして、全体に薄く小麦粉をまぶします。
それを少し多目のオリーブオイルでじっくりと焼く。
今回は量が多いのでフライパンが二つです。
盛り付けるとこんなになります。
香ばしくて、ミソが甘い。
もう少し時間をかけて仕上げればよかったと反省。
もう500グラム残っているので、近々再チャレンジしてみます。
追記 これだけを三人でペロリ。
恐るべし、おっさん一族です。
写真のストックを見てもほとんどが食べ物。
食い意地がはっているというか、「食いしん坊ブログ」になってますね。
おっさんの母親はエビが大好き。
ソフトシェル・シュリンプというのを手に入れたので、食べさせてあげることにしました。
ソフトシェル・クラブというのがありますが、それと同じで殻ごと食べられるというもの。
まずは下ごしらえ。
500グラムというとこんなになります。
まずは、塩・コショウをして、全体に薄く小麦粉をまぶします。
それを少し多目のオリーブオイルでじっくりと焼く。
今回は量が多いのでフライパンが二つです。
盛り付けるとこんなになります。
香ばしくて、ミソが甘い。
もう少し時間をかけて仕上げればよかったと反省。
もう500グラム残っているので、近々再チャレンジしてみます。
追記 これだけを三人でペロリ。
恐るべし、おっさん一族です。