ホテル・アナガ三日目のディナー。
今日のワインは、コート・デュ・ローヌ。
おっさんのお気に入りです。果実味がたっぷりで、いろいろな料理に合うと思っています。
まず出てきたのは、
阿波尾鶏(これでよかったかなぁ)の冷製。この鶏はすごくジューシーで、いつか一羽丸ごと食べたいと思っています。
今日のオードブルは、タコと野菜のテリーヌ。
タコがプリプリ、野菜が甘い。写真がまずくて色彩の美しさをお届けできないのが残念です。
魚料理は、出ました、鳴門鯛のグリエ。
魚好きにはたまりません。お箸が添えられていて、和食感覚で食べつくしました。こちらでは、お箸も出してくださるので、おっさんの母親などは喜んでおります。
結果はこんな感じに。
いよいよお肉料理。
鴨のロースト。
とろけるような舌触り。臭みなんてありません。当然のことながら完食。
チーズをはさんで、フィニッシュのデザートです。
焼きバナナにアイスクリームとチョコレート。
けっして甘くないんです。ほろ苦くて、大人の味。
これだけ食べることのできる胃袋に感謝。
そして、おっさんたちを堪能させてくださるシェフに感謝です。
今日のワインは、コート・デュ・ローヌ。
おっさんのお気に入りです。果実味がたっぷりで、いろいろな料理に合うと思っています。
まず出てきたのは、
阿波尾鶏(これでよかったかなぁ)の冷製。この鶏はすごくジューシーで、いつか一羽丸ごと食べたいと思っています。
今日のオードブルは、タコと野菜のテリーヌ。
タコがプリプリ、野菜が甘い。写真がまずくて色彩の美しさをお届けできないのが残念です。
魚料理は、出ました、鳴門鯛のグリエ。
魚好きにはたまりません。お箸が添えられていて、和食感覚で食べつくしました。こちらでは、お箸も出してくださるので、おっさんの母親などは喜んでおります。
結果はこんな感じに。
いよいよお肉料理。
鴨のロースト。
とろけるような舌触り。臭みなんてありません。当然のことながら完食。
チーズをはさんで、フィニッシュのデザートです。
焼きバナナにアイスクリームとチョコレート。
けっして甘くないんです。ほろ苦くて、大人の味。
これだけ食べることのできる胃袋に感謝。
そして、おっさんたちを堪能させてくださるシェフに感謝です。