おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

夏休み大作戦 その7

2010-08-11 01:23:42 | グルメ
ホテル・アナガ三日目のディナー。

今日のワインは、コート・デュ・ローヌ。



おっさんのお気に入りです。果実味がたっぷりで、いろいろな料理に合うと思っています。

まず出てきたのは、



阿波尾鶏(これでよかったかなぁ)の冷製。この鶏はすごくジューシーで、いつか一羽丸ごと食べたいと思っています。

今日のオードブルは、タコと野菜のテリーヌ。



タコがプリプリ、野菜が甘い。写真がまずくて色彩の美しさをお届けできないのが残念です。

魚料理は、出ました、鳴門鯛のグリエ。



魚好きにはたまりません。お箸が添えられていて、和食感覚で食べつくしました。こちらでは、お箸も出してくださるので、おっさんの母親などは喜んでおります。

結果はこんな感じに。



いよいよお肉料理。



鴨のロースト。

とろけるような舌触り。臭みなんてありません。当然のことながら完食。

チーズをはさんで、フィニッシュのデザートです。



焼きバナナにアイスクリームとチョコレート。

けっして甘くないんです。ほろ苦くて、大人の味。

これだけ食べることのできる胃袋に感謝。

そして、おっさんたちを堪能させてくださるシェフに感謝です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休み大作戦 その6 | トップ | 夏休み大作戦 その8 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事