昨日、座敷わらしと免疫を上げるにはキャベツが一番という話をした。
今日は午前中はオフだったので、お昼ご飯にキャベツのスープを作りました。

キャベツ丸ごとスープ・おっさん風。
コツは弱火でじっくりコトコト煮込むこと。
おっさん風なのは、ベーコンは焼いたりせずにキャベツの上にのせて、ベーコンの香りを移すこと。
そうすると、キャベツの甘味が引きだされて、ベーコンの香りが香ばしいスープが出来上がり。
ポテトサラダとメンチカツでお昼ご飯。

お腹一杯。
午後からのエネルギーは十分にチャージしました。
スープっていいですよね。
温まるし、素材のおいしさを丸ごと摂れる。
このスープをベースにしていろいろなスープができます。
チキンやシーフードを入れてもいいし、とろみをつけてもいい。
おっさんお気に入りの一品です。
今日は午前中はオフだったので、お昼ご飯にキャベツのスープを作りました。

キャベツ丸ごとスープ・おっさん風。
コツは弱火でじっくりコトコト煮込むこと。
おっさん風なのは、ベーコンは焼いたりせずにキャベツの上にのせて、ベーコンの香りを移すこと。
そうすると、キャベツの甘味が引きだされて、ベーコンの香りが香ばしいスープが出来上がり。
ポテトサラダとメンチカツでお昼ご飯。

お腹一杯。
午後からのエネルギーは十分にチャージしました。
スープっていいですよね。
温まるし、素材のおいしさを丸ごと摂れる。
このスープをベースにしていろいろなスープができます。
チキンやシーフードを入れてもいいし、とろみをつけてもいい。
おっさんお気に入りの一品です。