今日は、いつもの連れと誕生日第二弾と称して、おいしいものを食べてきました。
場所は梅田のジャファンスさん。

30年ほど前にはよく行っていたビストロ。
ドアを開けて地下に降りると、カウンターとテーブルが少しのスペース。
内装は変わっているものの、こじんまりとした温かい雰囲気は昔のまま。
まずはトマトのムース。

程よい酸味と塩味が食欲をそそります。
いろいろいただいたのですが、こちらで外せないのが、ラクレット(ハイジのチーズ)。

バケットにチーズがとろーり。
あのハイジの世界が体験できます。
これは、トリュフ・オムレツ。

そして、鶏のコンフィ。

皮がパリパリ、お肉はジューシー。
コート・デュ・ローヌのおいしいワインでいただきました。

味はもちろん、サービスも上々。
どうして行かなくなってしまったのだろう。
移り気な若気の過ち?
30年ぶりに再評価して、また行きたいお店が増えました。
場所は梅田のジャファンスさん。

30年ほど前にはよく行っていたビストロ。
ドアを開けて地下に降りると、カウンターとテーブルが少しのスペース。
内装は変わっているものの、こじんまりとした温かい雰囲気は昔のまま。
まずはトマトのムース。

程よい酸味と塩味が食欲をそそります。
いろいろいただいたのですが、こちらで外せないのが、ラクレット(ハイジのチーズ)。

バケットにチーズがとろーり。
あのハイジの世界が体験できます。
これは、トリュフ・オムレツ。

そして、鶏のコンフィ。

皮がパリパリ、お肉はジューシー。
コート・デュ・ローヌのおいしいワインでいただきました。

味はもちろん、サービスも上々。
どうして行かなくなってしまったのだろう。
移り気な若気の過ち?
30年ぶりに再評価して、また行きたいお店が増えました。