今日は昼まで仕事で、後は在宅ワーク。
白菜の煮ものに、糸こんにゃくのきんぴら、にんじん葉の佃煮、大根葉の浅漬け、ゆで卵。
結婚のお祝いということで、ありがたくいただきます。
通る時に気をつけないといけません。
それも4時頃には終わったので、常備菜作り。
糸こんにゃくのきんぴらが、わりとおいしくできたので、実家におすそ分け。
代わりに、母親レシピの白菜とお揚げさんの煮ものをもらってきました。
という事で、夕食はこうなりました。
白菜の煮ものに、糸こんにゃくのきんぴら、にんじん葉の佃煮、大根葉の浅漬け、ゆで卵。
それに日本盛の生原酒。
まるで居酒屋のお通しセットみたい。
でもご飯にも合うんですよ。
そして、妹の友人からいただきもの。
結婚のお祝いということで、ありがたくいただきます。
お正月のお酒にしようかな。
ありがとうございます。
ストーブを出したのでポカポカ。
通る時に気をつけないといけません。
暖かく過ごせそうです。