今回は、以前教えてもらったものを作ってみました。
でもすごく簡単。
それでいて「いける」。
マーブル状の模様がきれいでしょう。
一見肉みたいに見えますが、クリームチーズを醤油漬けにしたもの。
クリームチーズ(キリーなんか)をクッキングペーパーで包んで、醤油を少したらす。
あとはそのまま15~30分おいておくだけ。
香ばしい醤油の風味とチーズのまろやかさが病みつきになります。
こういうのに合うのはと考えると、軽い赤がいいでしょうね。
ボージョレーなんかを少し冷やして(今の時期ならそのままで)飲むとぴったりでした。
自分でおつまみを作ることの利点は、何を飲むかを考えて作るので、どんぴしゃなこと(時々は外れますが)。
難点は、飲みすぎることかなぁ。
今日、ネットでおいしそうなのを見つけたので、週末にでもチャレンジしてみます。
でもすごく簡単。
それでいて「いける」。
マーブル状の模様がきれいでしょう。
一見肉みたいに見えますが、クリームチーズを醤油漬けにしたもの。
クリームチーズ(キリーなんか)をクッキングペーパーで包んで、醤油を少したらす。
あとはそのまま15~30分おいておくだけ。
香ばしい醤油の風味とチーズのまろやかさが病みつきになります。
こういうのに合うのはと考えると、軽い赤がいいでしょうね。
ボージョレーなんかを少し冷やして(今の時期ならそのままで)飲むとぴったりでした。
自分でおつまみを作ることの利点は、何を飲むかを考えて作るので、どんぴしゃなこと(時々は外れますが)。
難点は、飲みすぎることかなぁ。
今日、ネットでおいしそうなのを見つけたので、週末にでもチャレンジしてみます。
私のようなグータラなチーズ好きのつまみにピッタリです
ワインにぴったりです。
是非、お試しを。