昨日、今日といつもの連れとお花見に出かけてきました。
建長寺の桜に、伏見運河の桜。
黄桜さんの桜はお気に入り。
桜の下で一杯いただくのは最高ですね。
お酒はもちろん神聖のたれ口。
焼き鳥が焼き上がるまでに、鶏皮ポン酢に砂肝。
焼き上がった焼き鳥は絶品でした。
だし巻き卵もおいしかったなあ。
パテとサラミも添えて、赤ワイン。
この後は、川沿いを歩いて、大阪城を抜けて帰りました。
今年の桜は特にきれい。
昨日は伏見に。
建長寺の桜に、伏見運河の桜。
黄桜さんの桜はお気に入り。
桜の下で一杯いただくのは最高ですね。
お昼は「鳥せい」さん。
お酒はもちろん神聖のたれ口。
焼き鳥が焼き上がるまでに、鶏皮ポン酢に砂肝。
焼き上がった焼き鳥は絶品でした。
もう一つ、山賊焼は山椒が効いていて、これまたおいしい。
だし巻き卵もおいしかったなあ。
この後、御香宮にお参りして、この日のお花見は終了。
今日は朝から二人でお弁当作り。
相方さんはパンとサラダの用意。
おっさんは温かいパスタの用意。
これは八分ほどゆがいたパスタをソースであえて、保温ポットで持ち出すというもの。
今日は天満橋でお花見。
セッティングしたお弁当はこちら。
パテとサラミも添えて、赤ワイン。
桜を見ながら乾杯しました。
この後は、川沿いを歩いて、大阪城を抜けて帰りました。
今年の桜は特にきれい。
人が多いのは嫌だけど、お花見に人出がないとつまらない。
今年は三年ぶりに人出があって、よりきれいに感じたのかもしれません。
やっぱり桜を見ないと春は来ないですね。