昨日、今日といつもの連れとお花見に出かけてきました。

建長寺の桜に、伏見運河の桜。

黄桜さんの桜はお気に入り。


桜の下で一杯いただくのは最高ですね。

お酒はもちろん神聖のたれ口。

焼き鳥が焼き上がるまでに、鶏皮ポン酢に砂肝。


焼き上がった焼き鳥は絶品でした。

だし巻き卵もおいしかったなあ。


パテとサラミも添えて、赤ワイン。

この後は、川沿いを歩いて、大阪城を抜けて帰りました。

今年の桜は特にきれい。
昨日は伏見に。

建長寺の桜に、伏見運河の桜。

黄桜さんの桜はお気に入り。


桜の下で一杯いただくのは最高ですね。
お昼は「鳥せい」さん。

お酒はもちろん神聖のたれ口。

焼き鳥が焼き上がるまでに、鶏皮ポン酢に砂肝。


焼き上がった焼き鳥は絶品でした。
もう一つ、山賊焼は山椒が効いていて、これまたおいしい。

だし巻き卵もおいしかったなあ。
この後、御香宮にお参りして、この日のお花見は終了。

今日は朝から二人でお弁当作り。
相方さんはパンとサラダの用意。
おっさんは温かいパスタの用意。
これは八分ほどゆがいたパスタをソースであえて、保温ポットで持ち出すというもの。
今日は天満橋でお花見。
セッティングしたお弁当はこちら。

パテとサラミも添えて、赤ワイン。
桜を見ながら乾杯しました。

この後は、川沿いを歩いて、大阪城を抜けて帰りました。

今年の桜は特にきれい。
人が多いのは嫌だけど、お花見に人出がないとつまらない。
今年は三年ぶりに人出があって、よりきれいに感じたのかもしれません。
やっぱり桜を見ないと春は来ないですね。