3月は地震や母親の検査やと、いろいろなことがありました。
おっさんにとっては、ワインの不当たり月になってしまいました。
二本続けてダメなワインに当たってしまったのです。
まず一本は、コルクを開けたとたん強烈なカビ臭で飲めず。
もう一本は、コルク臭がワインに移っていてダメ。
結構長いワイン暦の中でも始めてでした。
ワインは生き物なので仕方がないのですが、くやしい。
やっと月末に開けたワインは「まとも」でした。
「サンタクリスティーナ(アンティノリ)」
トスカーナのワインです。
色は黒に近い赤。
風味は、イタリア・ワインにしてはおとなしい感じ。
タンニンも軽め。
香りは少ないかな。
デイリーのものとしては、コスト・パフォーマンスはいい方だと思いますよ。
おっさんはブルーチーズとコンテで飲んだのですが、肉料理に合うと思いました。
これからも失敗に懲りずにいろいろ試してみます。
おっさんにとっては、ワインの不当たり月になってしまいました。
二本続けてダメなワインに当たってしまったのです。
まず一本は、コルクを開けたとたん強烈なカビ臭で飲めず。
もう一本は、コルク臭がワインに移っていてダメ。
結構長いワイン暦の中でも始めてでした。
ワインは生き物なので仕方がないのですが、くやしい。
やっと月末に開けたワインは「まとも」でした。
「サンタクリスティーナ(アンティノリ)」
トスカーナのワインです。
色は黒に近い赤。
風味は、イタリア・ワインにしてはおとなしい感じ。
タンニンも軽め。
香りは少ないかな。
デイリーのものとしては、コスト・パフォーマンスはいい方だと思いますよ。
おっさんはブルーチーズとコンテで飲んだのですが、肉料理に合うと思いました。
これからも失敗に懲りずにいろいろ試してみます。