Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

ベーカリーコンサルタント から一言

2009-05-01 20:53:18 | Weblog
全国にスペイン製の石窯を備えたパン屋(規模は大きいが大したパンを焼いていない)が増えています。一億円近い投資をしてこの程度と呆れるパンが並んでいます。パン屋始めるには設備でなく、腕であることもう少し認識したほうが良いのでは。大きなお世話ですが。
この会社、中古のベーカリー機材を新品並みの価格で売りつけて、例えばとっくの昔に製造を止めた古いカントーミキサーを納めています。そんな物押し付けられたオーナー(ほとんど素人でしょうが)、あんな商品きり提案してもらえず、売上が確保できますか。哀れ。
この会社京王線の○上水付近に在るようですが、くれぐれもお気を付けください。

念のため。老婆心ながら。