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ここは、菜園のジョルディーノの姉妹店になり場所はモスビルの前にあります。
開店に早かったのでモスビルの本屋さんジュンク堂で時間つぶし外に出るとそこには、先ほどまで見られなかった長い行列がありました。
そばを通る人は遠巻きに何事かと眺めていました。 さすがにランパスの中でも一番高い1200円は、お得感が抜群になり、11時開店に今日も何とかどん尻で滑り込みました。
あっという間にテーブルはすっかり埋まり一番奥のテーブル席に座られました。
何時になったら食べられるか気長に待つ心がまえを持ちました。すると思いがけずランパス史上最速で料理が、運ばれさすがにこれには驚きました。
そのランチパスポートのメニューは、ワタリガ二のアラビアータリングイネになりました。
その前に最初に冷えたパンが、出されました。これにはどうかと思えました。先週、食べに言ったフランス料理店のモン・フレーブのランチコースでは焼きたて?の温かいパンが提供されていたからです。
ワタリガ二のアラビアータリングイネのカニからせっせと身を掘り出し、そのカニの白身の甘さが、からみあったピリ辛なトマトソースはとても美味しかったです。
ただそのあまりにお上品な量のパスタに思わずおかわりと叫びたくなるほどでした。
何時も通り最後は、パンにパスタをのっけて調理パンのようにして食べました。これが一番の美味しい食べ方なような気もします。
ドリンクはつきますけど、サラダもスープもつかず量も少なく通常これが、1200円だったらちょっとおすすめしかねる次男坊です。