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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

天元?何か足りない( 笑)

2014-11-21 01:10:11 | グルメ


天元の名誉のために本来はこのように知り合いの高橋U子さんの写メのようになります。
ネギ嫌いな次男坊

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ジャック& ベティランチパスポート盛岡粗挽ハンバーグ

2014-11-21 01:09:43 | グルメ
ここもランパスVol.1に続いての登場になります。ここは、11時からの営業開始になりそれに合わせました。
すると出足が早くすぐにカップルに続いて女性客3人組がきました。何れも扉を閉めずに寒風がぁ~(寒)オーナーが、気の毒にあわてて扉を閉めに走る姿が、そこにありました。
俺は、スパィシーなオリジナルソースをカップルは、特製デミグラスソースとそれぞれに分かれ3人組はデミグラスソースを選んでいました。
この時点でほぼ席が、埋まり空席も予約のため止もうえずに引き返すお客さんの姿もありました。
最初に食べる事ができたハンバーグは、スパィシーでここならではの黒胡椒の刺激的な味わいになります。特製デミグラスと食べくらべた結果、断然こちらの方が、おすすめになります。
ドリンクは、コーヒーを選びここでもゆったりした一時をすごす事ができました。
予約の変更の連絡があったようです。その身勝手さには腹がたちました。ここに限らず予約をしてもこなかったりとせめて時間を合わせたりする相手への配慮が、あって欲しいとつくづく思いました。

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