![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/43/68d478074c66767f9566b54aaf94ee4d.jpg)
以前若いときにA町のペンションで一冬だけど…スキーをしながら居候的に手伝いをしていた事があります。
その時のそこの料理人さんが自家製のドレッシングを作っていました。
そのレシピをわけてもらい自分でも家で作っていた事があります。
すっかりその作り方も忘れていた。そのドレッシングを知り合いの連れ合いがまた食べたいと言っていると言われました。
そこでひさびさに作りました。
その分量は…
調味料
酢…適量
醤油…適量
味醂…適量
具材
林檎…適量
ネギ…適量
玉ねぎ…適量
にんにく…適量
これをミキサーにかけます。
そのままでも豆腐ステーキなどにかけて食べると美味しいですよ!
これに適量のサラダ油を加えてドレッシングは完成しました(笑)
適量じゃわからない!その辺は適当にやって見て下さい。
適量で約4㍑物ドレッシングの素ができました。