バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

昨夜のカレー、明日のパン

2016-11-24 16:59:44 | 日記

昨夜のカレー、明日のパン
木皿 泉
河出書房新社
明日のパンは犬の名前になりこの作品は終わります。 気になったらどうぞお読みください。
俺の明日のパンはピーター・パンで買った豆パンになります…(笑)
このパンだけが何故か、何時も試食が用意されています…

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッチャー軒ランパス

2016-11-24 12:06:58 | グルメ

中落ちカルビ定食にドリンクはホットコーヒーがセルフサービスで飲めました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昭和の味のドレッシングが完成しました。

2016-11-24 00:51:45 | グルメ

割合を素3対しサラダ油4と書きましたが何となく五対五か、4分6くらいが味見をするとちょうど良いようでした。
容器に入れて乳化も良いけど…やはり一気にミキサーにかけて健康サラサラオイル600㏄を使い1㍑弱のドレッシングができました。 オイルの選択は他にも様々あり何れが良いかは迷う所でもあります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする