もくもくした夏の雲の上のほうに、秋の雲が見えていて、
今週の空は、季節が半分ずつです。
今回のパンは「モンブラン」、ケーキでおなじみのマロンクリームのくるくるのった、楽しいパンです。
練乳と玉子、バターもたくさん入った生地。
べたべたしますよ、ということでしたが、思ったよりも扱いやすい生地でした
焼きあがったら、熱いうちにシロップをかけ、モンブランクリームをしぼって、
アーモンドと、マロングラッセのトッピングで完成
ラム酒の香りがほんのり、ころんとお菓子みたいなパンです
モンブランクリームは、もっと細くこんもりと立体的に盛るのかなと思っていましたが、
先生が、食べやすさを考えて太目にしぼり袋をカットしてくださって、
なるほどおかげできれいに持ち帰ることができました!
パン生地は黄色くてふんわり、モンブランの好きな人にお勧めです
夏休み中なので、この日は小学生の受講者もいたり、別のテーブルには男の人も
いろんな人に会えるのも楽しみです