また少し久しぶりのパン教室でした
今回教わったのは、「カルツォーネ」という
モッツァレラチーズやトマトソースを包んだピザのようなパン
ころんとした半円のポケットみたいな形、具材を包む作業は特に楽しい
中身もホワイトソースやカレー味、いろんなバリエーションができたり、
パン生地にモルツ(麦芽)粉を混ぜているので外側がパリッとするのだそうです
7月に入ったとたん、近くの街路樹からもうセミの声が聞こえてきてびっくり。
いよいよ暑くなってきそうですが、今月も元気に過ごしたいですね
また少し久しぶりのパン教室でした
今回教わったのは、「カルツォーネ」という
モッツァレラチーズやトマトソースを包んだピザのようなパン
ころんとした半円のポケットみたいな形、具材を包む作業は特に楽しい
中身もホワイトソースやカレー味、いろんなバリエーションができたり、
パン生地にモルツ(麦芽)粉を混ぜているので外側がパリッとするのだそうです
7月に入ったとたん、近くの街路樹からもうセミの声が聞こえてきてびっくり。
いよいよ暑くなってきそうですが、今月も元気に過ごしたいですね