(焦げ目もついて、美味しそうです。
)
昨日、スーパーのお日さん市で、皮つき生のヤングコーンを売っていた。
ねこ吉はヤングコーンが好きなので、ちょくちょくパック詰めのヤングコーンを買って炒め物にしたりしている。
それらのほとんどは、タイ産と表示されている。
昨日売っていた物は、多分トウモロコシを作っている農家が大きなトウモロコシを作るために間引いたものと思われる。
パック詰めのヤングコーンよりは大きそう。
香川県産だって!
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3本入って88円(税抜き)2袋買った。
籠の中に、レシピの紙が貼りつけてあった。
4つぐらい料理法があったが、最近じゃじゃ漏れねこ吉の頭では、「半分に切ってグリルする。」という物しか覚えられなかった。
「皮つきヤングコーン グリル」と入力して、ネット検索。
クックパットで作り方が楽そうなのを探す。
「香ばしいヤングコーンのグリル」
これに決めた。
25cmぐらいあるコーンを半分に切って、油を引いたフライパンに切り口を下に並べて、焦げ目がつくくらい焼く。
皮がフタ代わりになって、蒸し焼きになるらしい。
フライパンは、あの「身代わりフライパン」
ねこ吉が転んだ時に、先に地面に着いて衝撃を和らげてくれた。
丁寧に扱い、よく磨き、大切に使っているよ。
程よく焼けたところで、塩コショウをふり、オリーブオイルをかけて食べた。
いつものヤングコーンよりボリュームがあった。
ひげも、芯も食べられる。
美味しいわ。
今日もスーパーに行ったら、同じヤングコーンを売っていたので、また買ってきた。
焼いて、バター醤油もイケるらしい。楽しみ。
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昨日、スーパーのお日さん市で、皮つき生のヤングコーンを売っていた。
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ねこ吉はヤングコーンが好きなので、ちょくちょくパック詰めのヤングコーンを買って炒め物にしたりしている。
それらのほとんどは、タイ産と表示されている。
昨日売っていた物は、多分トウモロコシを作っている農家が大きなトウモロコシを作るために間引いたものと思われる。
パック詰めのヤングコーンよりは大きそう。
香川県産だって!
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3本入って88円(税抜き)2袋買った。
籠の中に、レシピの紙が貼りつけてあった。
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「皮つきヤングコーン グリル」と入力して、ネット検索。
クックパットで作り方が楽そうなのを探す。
「香ばしいヤングコーンのグリル」
これに決めた。
25cmぐらいあるコーンを半分に切って、油を引いたフライパンに切り口を下に並べて、焦げ目がつくくらい焼く。
皮がフタ代わりになって、蒸し焼きになるらしい。
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フライパンは、あの「身代わりフライパン」
ねこ吉が転んだ時に、先に地面に着いて衝撃を和らげてくれた。
丁寧に扱い、よく磨き、大切に使っているよ。
程よく焼けたところで、塩コショウをふり、オリーブオイルをかけて食べた。
いつものヤングコーンよりボリュームがあった。
ひげも、芯も食べられる。
美味しいわ。
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今日もスーパーに行ったら、同じヤングコーンを売っていたので、また買ってきた。
焼いて、バター醤油もイケるらしい。楽しみ。
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