
毎晩、夕食のメニューに頭を悩ましてる。

基本的に、ねこ吉自身が食べたい物を作っているけど、自分の食べたい物が判らないという現実。


たぬ吉が、食べ物にうるさい人では無い事が有難いけど。

今晩は、サンドイッチを作ることにした。

午前中ジムに行って自転車漕ぎのマシンに乗って、関西テレビのよーいドン!を見ていた。
月曜日は、近郊農家に行って奥様方に名産品の野菜で料理を作ってもらうコーナー「産地の奥さんごちそう様」がある。
今日は滋賀県の人参だった。
スライサーで千切りにした人参を酢と砂糖、オリーブオイルに漬けて置いておく。
鯖の水煮缶にだし醤油で味をつけ、パンに人参と鯖を乗せ、マヨネーズと粒マスタードを入れてサンドイッチを作る。
買い置きの鯖の水煮缶はありますし・・・。
それだけじゃ足りないので、卵サンドを作った。
スジャータのポタージュとミルクティーと共に。
まぁ、まぁ、美味しかった。

自画自賛。

せっかく「いいな。」

それを見るのを忘れてしまうこともあるけど、今日は忘れなかった。
ネットでよーいドン!を検索したらレシピが出てくるからね。
