ねこ吉のよしなしごと

どうでもいい事ばかり書いていますが・・・。すっかり備忘録になってます。

ユエシャンでランチ

2019-02-02 21:46:01 | グルメ、スィーツ


今日は、娘の誕生日が近いので、ユエシャンでランチをすることになっていた。いつもの如く現地集合で・・・。
2500円のランチコース。最初はジャスミンティーの工芸茶のサービス




前菜は鮭とブリの中華風刺身。
美味しゅうございました。



蒸し物の点心。小籠包は、汁がこぼれないようにステンレスのスプーンのようなものがついていた。
右下は海鮮の餃子。
美味しゅうございました。



揚げ物の点心です。
右は、ライスペーパーで海老のすり身を包んで揚げたもの。
びっしりゴマをまぶしてあった。
左は大根餅。ここの大根餅は大きかった。ねこ吉の大好物です。



大海老のチリソース。
この辺りでお腹一杯。



麻婆豆腐とご飯か、お粥を選ぶ。

ねこ吉はお粥を選んだ。

ザーサイと油条付き。
油条はパリパリ揚げたて。
お粥を選んだお蔭で、全部たいらげた。




杏仁豆腐のデザートと紅茶。

満足、満足。コスパがいいというのかなぁ・・・。
たぬ吉のおごりだから、一層美味しゅうございました。。

娘よ、早めの誕生日ランチでした。
誕生日当日は、和歌山まで2泊3日の出張だそうです。

今年も元気で楽しく暮らして下さい。


追記

顎関節症は・・・。

昨日に比べて痛みは治まっていて、無事ランチは食べる事ができた。

昨日は耳の辺りも痛かったけど。

一進一退を繰り返すのかな。
「気がつけば治ってた。」そんなことにならないかな。