先日作ったリンゴのコンフィチュール、全部食べてしまったので、また作った。
前回は、三温糖を使って色が悪かったので、今回は上白糖を使って。
レーズンを入れすぎたので、ちょっと控えました。
長時間鍋をコンロにかけて、何か別のことをすると、うっかり忘れて焦げつかせたりすることがあるので、昨日100均でタイマーを買った。
冷蔵庫のドアに引っ付けた。
20分で様子見て、もう一度20分。
コンフィチュールを煮ながら、ボンママンの瓶を煮沸消毒。
瓶は4個煮沸消毒したけど、コンフィチュールは2個と少し余った程度。
リンゴ1個で1瓶かな。
写真を撮った時は熱々で・・・。
残りの少しは、自分の胃袋に・・・。