総菜類 自分で作れば確かに量も多く 材料費も含めて安価
しかし コロナ渦でやる気になった料理 全くの初心者 一からのもの
出来栄えは いつも美味しいと言えるものは10回のうち2回かな(笑)
それでは買ってしまった方が早く美味しいのだけれど 挫折はしない
ブロ友の 小松音楽教室のさえ先生が いつだったか紹介してあったレシピ
切り干し大根・・スーパーでこの袋売りが眼について買ってきた
たまたま そこに印刷してあるメニューを参考に さつま揚げも買う
あとはレシピ通りに・・・途中であれっ・・主婦の皆さんに笑われること(笑)
油大2 醤油大2 だし汁カップ3・・えっ カップが分からない
分からない時はネット カップが分からない人が質問していた アハハ同じだ
カップとは200ml これが3カップなら600ml えーっ600??
だし汁は 鳥ガラと昆布だしがある 簡単な昆布だしで600を作った
それにしても600は多いじゃないか 作りながら疑問 ギモン!
完成させたが やはり実感は汁が無くなるくらい300くらいかな
味は? 結構美味しい! さつま揚げも微妙に味が出ている
別にオクラを一袋 さっとゆでた かぼちゃも安いのでレンジチン
レトルトご飯だが これらを並べると 結構 自分としては絵になった
今夜は 長芋を食べよう これもセールで安かった 食事は元気の素!
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします